lutik (lutik1) wrote,
lutik
lutik1

  • Mood:

Опять о французском

 На французском нам задали описать себя и свой дом. Накатала рассказ на целых полторы страницы. Правда, сочинение заняло у меня кучу времени, но это не страшно. Главное, что в конце всё получилось :)

В голове прочно засела песня Брюэля  "Casser La Voix" . Надо признаться, сначала она мне не понравилась, но у меня часто так бывает - песни, не оцененные с первого раза, потом становятся самыми любимыми.  Засыпая и просыпаясь слышу первую строчку, на языке целый день вертится  "si ce soir"
И еще мне очень нравится "Combien de murs" , ее слова, такие правильные, такие жизненные. 
Надо скачать еще всяких его песен и сделать диск только с Патриком. А то сейчас из французской музыки у меня полдиска Дассена, полдиска Брюэля, короче, сборная солянка. 
А у людей, ездящих время от времени в моей машине, скоро будет аллергия на французские песни. Убедить их, что можно слушать музыку, даже не понимая, о чем там поется, пока не удалось. Хотя, еще полтора месяца назад,  я сама была такая и слушала в основном песни на английском, реже на русском и иврите. 
Все-таки хорошо, что я чаще езжу одна - можно слушать, что тебе вздумается и повторять одну песню столько, сколько хочется.
 
Tags: french, music
Subscribe

  • (no subject)

    В последнее время у нас в доме все делается тихо - тихий звук в телевизоре, тихие шаги и разговоры. А когда-то я любила музыку на полную громкость в…

  • (no subject)

    Вчера по телевизору показывали "Осторожно, двери закрываются". Как же я люблю этот фильм :)) И вроде ничего особенного, а смотрю каждый раз с таким…

  • (no subject)

    Вчера мы с подружкой ходили на концерт Air Supply в Иерусалиме. Честно, эту группу я знаю мало, на концерт пошла за компанию и потому что билеты были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments