lutik (lutik1) wrote,
lutik
lutik1

  • Mood:

Первая ночь на Святой Земле.

 Если я уже заговорила о том, что счастье - в мелочах, хочется рассказать, как я к этому пришла.

Улетала я в Израиль обычным сентябрьским днем 1997 года. Ехала по программе, одна,родители и все друзья оставались оставались на Украине. Фактически, я оставляла позади всё и начинала новую жизнь с нуля. Но почему-то я совсем не боялась. Волнительно - да, захватывающе - да, но ни в коем случае не страшно. 
Прилетели мы ночью, а представители разных школ, где мы будем учиться, должны были приехать за нами только утром. Поэтому Сохнут организовал нам ночевку в киббуце Бен-Шемен недалеко от аэропорта.  То ли потому, что в киббуце не было свободных комнат, то ли потому, что спать оставалось всего несколько часов, нам выдали матрасы и отправили спать на травку. Согласитесь, не очень радушный прием. И почему-то было очень холодно, все укутались куртками и одеялами и так спали/дремали. 
Первое, что я увидела, открыв утром глаза - буйство красок - ярко-синее небо, зеленая трава с капельками росы, розовые и фиолетовые цветы. Я такой красоты никогда в жизни не видела. И подумалось, какой же замечательный день, как хорошо вокруг, несмотря на все ночные неудобства! Хотелось крикнуть :"Люди, радуйтесь этому дню!" И тогда я в первый раз почувствовала, как сердце наполняется эйфорией и счастьем просто так, просто потому, что светит солнце.
 И с тех пор все больше и больше убеждаюсь, что  мир полон маленьких чудес, надо только посмотреть вокруг широко открытыми глазами.
Tags: me
Subscribe

  • (без темы)

    Забавно, мне сегодня прислали открытку с Ильиных и Кацалаповым. Пары уже нет, а открытки остались. На оброте написано "ограниченный тираж - 999…

  • (без темы)

    Начался сезон ФК! Гран При, то есть - это именно то, с чего я начинаю смотреть соревнования. Муж предупрежден, что каждые выходные 6 недель подряд у…

  • (без темы)

    Кто уже смотрел Небельхорн Трофи - что обязательно нужно увидеть? Я пока посмотрела Кейтлин и Эндрю (очень понравились) и Нелли с Алексом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments